Финансы - инвестирование - Многонациональна уклонения от уплаты налогов на конец?

tak | Просмотров: 156





--- Как Эль Чапо стал миллиардером наркобарона сгорел


--- 6 лучших городов, чтобы открыть ресторан в США

Осенью прошлого года группа из 20 ведущих экономик одобрили пакет мер по борьбе с корпоративной уклонение от уплаты налогов, но некоторые боятся, что планы оставили лазейки для транснациональных корпораций эксплуатировать.
Вопрос корпоративной налоговой и финансовой экономии всплыло в Великобритании снова с транснациональными корпорациями отчетности бампер 2015 прибыли в целом и компаний, как Google (алфавит) специально раскрывать сумму, близкую к GBP30 млрд на оффшорных счетах в Бермудские острова, по данным СК "ивнинг Стандарт". Это было не так давно, что глобальные компании, такие как Starbucks, Google и Amazon попал под огонь для избежания уплаты налога на Британских продаж. Напоминание о корпоративных налоговых платежей приходится на период, когда молодых врачей в Англии будет продолжать забастовку, сообщает Би-би-си, переговоры, как оплатить пакет с правительством удалось добиться решения в это время жесткой экономии бюджетных средств.
Это не только американские компании, которые идут под повышенным вниманием общественности. Россия сегодня передает Великобритании сеть кофеен кафе Неро было совершено нападение на членов парламента (депутаты) для уклонения от уплаты налогов . История утверждает, что несмотря на то, что около 20 миллионов фунтов стерлингов в год в прибыли, компания не платит корпоративный налог в Великобритании, по данным бухгалтер Ричард Мерфи налоговых исследований Великобритании. Следственный бухгалтера также утверждает, Водафон избегать £6 в налоговой в прошлом году млрд, претензии оператор сотовой связи отказано, но он призвал Комитет общественного парламента Великобритании приходится расследовать оператора мобильного телефона .
Все это оставляет общественности Великобритании с просьбой, если транснациональные корпорации платить свою справедливую долю налогов, и интересно, что это справедливо именно?
Справедливая ставка корпоративного налога
Никто не мог помочь, но осталось впечатление, что ставки корпоративного налога в мире должна быть очень высокой, если компании готовы идти на такие меры, чтобы минимизировать свои налоговые выплаты. На первый взгляд, глобальный уровень корпоративного налога выглядят вполне разумно, поскольку никто не выше 40%, и почти треть страны имеют ставку корпоративного налога в размере 20% или менее. Данные от Организации экономического сотрудничества и развития - ОЭСР показывает различные корпоративные налоговые ставки в разных странах. Например, в Великобритании на 20% на самом деле в нижней половине развитых стран налог на прибыль корпораций . П. С. на 35%, как ни странно, выступает в качестве страны с самым высоким уровнем корпоративного налога и Швейцарии на 8. 5% с низкой.

Уклонение от уплаты налогов в U. С.
Просто потому, что у. С. имеет самую высокую номинальную ставку корпоративного налога не означает у. С. компаний более высокими налогами, чем они были несколько лет назад. Данные от ст. Луи Федерального резервного банка показывает тенденцию к снижению у. С. корпоративные налоги за последние 40 лет. Синяя линия на графике ниже показывает чистую прибыль корпораций (прибыль, скорректированная на расходы для предприятий, такие как запасы и капитальные затраты) более 2 трлн долларов по состоянию на середину 2015 года. В то же время, зеленая линия показывает Федеральным правительством корпоративные налоговые поступления более 400 миллиардов долларов, а у. С. корпоративный налог в процентах от прибыли, красной пунктирной линией, сейчас около 21. 5% по состоянию на июнь 2015 года. Это небольшое количество по историческим меркам. Предоставлен этот показатель выше, чем в разгар финансового кризиса, но нисходящий тренд с 1970 года, ясно видно,.

У. С. Налоговые Инверсии
У. С. компании идут на многое, чтобы избежать корпоративного налога. Один, в частности, является практика повторного включения в страны с низкими налогами, обычно называемых “налоговая инверсия”. Вопросы ответы описывает налоговые инверсии как "повторно регистрировать компанию за рубежом в целях снижения налогового бремени на доходы, полученные за рубежом. Корпоративная инверсия как стратегия используется компаниями, которые получают значительную часть своих доходов из иностранных источников, так что доход облагается налогом как за рубежом, так и в стране инкорпорации. Компании, осуществляющие эту стратегию, скорее всего, выберите страну, которая имеет более низкие налоговые ставки и менее строгие требования в отношении корпоративного управления . ” Эта практика набирает снова . Данные от Bloomberg показывает 2015 год может стать рекордным для U. С. корпоративный налог инверсии, как только все данные собираются.

Источник: Bloomberg
Уклонение от уплаты налогов в Великобритании
Это не просто п. С. явление. Компании в Великобритании также принять различные методы для сокращения корпоративного налога. В результате, данные из офиса Национальной статистики Великобритании и ieconomics. ком показать с УК (экс-Финансы) со ставкой оплаты корпоративного налога идут на спад с момента финансового кризиса в 2008 году, несмотря на рост прибыли. Фактически, по состоянию на конец 2014 года британских компаний не платят такую низкую ставку налога, поскольку восстановление экономики после дот-комов бюст в начале 2000-х.

По данным ВВС, компаниях в Великобритании уже давно имеют сложную налоговых структур, но недавний всплеск историй выявило ряд уклонении от фирм, которые не видно, чтобы играть свою роль. Все эти компании делают, является законным; это избегание, а не отписка. Но с использованием методов минимизации налогов, как трансфертное ценообразование, все чаще одобряется налоговыми органами Великобритании .
Нижняя Линия
Ход мирового общественного мнения заметно поворачивая против уклонения от уплаты корпоративного налога . Еще несколько лет назад новости о компании минимизировать свои налоговые корпорация, был бы более вероятно, чтобы быть внутри бизнес-страницы, чем на первой странице. Однако сегодня, такие вопросы привлекают заголовки. Европейский комиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси, возможно, резюмировал это лучше всего, когда он сказал: “это реакция людей, которые не могут выдержать больше, что они платят свою справедливую долю налогов, что они способствуют консолидации бюджета, а компании, особенно транснациональные корпорации, могут избежать налогов“, сообщает Reuters. Только время покажет, если корпоративный G20 в анти-налоговых мер предупреждения есть какие-то реальные зубы.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Многонациональна уклонения от уплаты налогов на конец? Многонациональна уклонения от уплаты налогов на конец?