Финансы - инвестирование - Известные и малоизвестные генеральный директор переходы

marika11 | Просмотров: 29






Акционеры яблоко (Nasdaq:aapl), так было дело со слухами и неопределенностью в отношении прекращения полномочий Стива Джобса в качестве генерального директора в течение некоторого времени. Возможно, это объясняет, почему реакция на официальное объявление об отставке Стива Джобса был спокоен и относительно умеренный. Преемник Джобса, Тим Кук, уже известный для инвесторов, аналитиков и сотрудников Apple, так как он был главный Операционный директор Apple в течение достаточно долгого времени, и заполняется на работу в качестве временного генерального директора в ходе предварительного медицинского отпусков.
Несмотря на это спокойная реакция, генеральный директор переходы могут быть крупные преобразовательные мероприятия для корпораций. Не только новых руководителей чувствую тяжесть принятия своей компании, но они живут в прежней (хорошей или плохой) своего предшественника и должен иметь дело с компанией, построены, чтобы выполнить чужое видение. С учетом этого, инвесторы могут хотеть рассмотреть некоторые из наиболее значительных смена руководства прошлых лет.
Учебник: величайшие инвесторы мира
SonySony (тикер NYSE:СНЭ) была основана Акио Морита и Масару Ибука, и быстро стала основным новатором в области потребительской электроники. Компания Sony первой вывела на рынок множество инновационных продуктов, включая карманные радио, транзисторный телевизор, бытовой видеомагнитофон, плеер, плеера, и Минидиск. Более того, даже на рынках, где компания Sony не обязательно во-первых, компании часто встречается способ, чтобы разработать привлекательные новые мышеловки (как в случае с Сони Плейстейшен).
Нововведение от Sony было во многом обусловлено активным участием Акио Морита председателем до 1994 года (Ибука покинул в 1976 году). Как вовлечения и влияния Морита ослабла к концу его правления, так же предпринимательский дух Сони . Это не будет ошибкой предположить, что "старый Sony", возможно, был первым на рынке с ноутбука, ПК или вырезал путь похож на то, что Apple стала в последние 10 лет. Хотя Sony до сих пор в ТОП-10 компании, когда дело доходит до подачи патентов, сосредоточиться Сони получился больше в сторону проекта, качество продукта и бренд-Билдинг и менее по отношению к ведущим инноваций. (Для связанного чтения, см. Мощность свой портфель с акциями видео игры . )
MicrosoftFollowing Билла Гейтса в Microsoft (код Nasdaq:msft) объемом будет неблагодарная работа, и, конечно, есть несколько благодарственных писем для Стива Балмера на посту генерального директора. В то время как Билл Гейтс построил Microsoft в доминирующей бизнеса и потребительского программного обеспечения компании, Балмер часто ругают за то, что позволил компании топтаться на месте и коптит в неуправляемый набор непересекающихся бизнес.




Цифры показывают, что это не совсем справедливо. Выручка компании увеличилась почти в три раза под руководством и возвращает Баллмера на капитал значительно увеличился . Кроме того, ожидаем такой же рост под Балмером, что Microsoft увидел под воротами-это просто нереально - если Баллмера в Microsoft выросла в среднем на Гейтса последние пять лет, Microsoft будет производить около $200 млрд выручки в год (больше, чем Чехия ВВП).
Баллмер так и не удалось бывшего господства порт Microsoft в ПК и офисного программного обеспечения для мобильных вычислений или операций. Что сказал, он хранится огромная компания растет более чем на 10% в год в течение срока его полномочий и агрессивных приобретений, таких как Skype может повлечь за собой новые возможности для роста. (Для связанного чтения в Microsoft, см. в истории п. С. Монополий. )
IntelIntel (индекс Nasdaq:МСТЦ) - странный кейс для технологической компании. Самый знаменитый генеральный директор компании, Энди Гроув, был не первый запуск Intel. Тем не менее, он поднял дубинку, управлял компанией в течение 10 лет и ничуть не менее сильно влияние на Мир ПК как Microsoft. Как рабочие места, Роща славилась поощряет экспериментирование и риск и любил стимулировать инновационные проекты.
Когда Роща отошел в сторону и Крейг Барретт подошел, корпорация Intel изменила. Вместо того, чтобы показывать ту же опору и сосредоточиться на внутренних инноваций и лаборатории роста, Барретт был более готов проводить вне приобретений. К сожалению, это не способствовало росту и Барретта владения омрачены неудачных сделок. Теперь, однако, компания находится в руках Пол Отеллини и, кажется, набирают силу. Хотя это, пожалуй, несправедливо обвинять Барретт для Intel, видимо, становится захваченным врасплох переход на мобильные компьютеры, Отеллини движется агрессивно отбить, что новаторский дух и вернуть себе лидерство в потребительских вычислительных.
Шал-MartWal-Mart является одним из лучших примеров того, что инвестор может выглядеть как пример плавного перехода. Когда Сэм Уолтон ушел в отставку в 1988 году и передал бразды правления Дэвиду стекло (а потом еще раз, когда стекло сменил сек. Ли Скотт В 2000 году), было бы трудно указать на какой-либо действительно крупных изменений в компании. Уолтон построили "Уол-Март" эмерджентного питания в розничной торговле, и стекло, и Скотт утверждал, что импульс точки, в которой "Уол-Март" во многом, прокси-п. С. потребительские расходы.
Это не означает, что стекло не сделал ничего больше, чем держать место Уолтон тепло. Под его руководством "Уол-Март" вышел на мировой уровень и компания значительное глобальное присутствие розничной торговли . Стекло также стала инициатором введения частной товарного ярлыка в 1991 году - шаг, который помог повысить прибыль компании и дать ему даже больше рычагов воздействия на поставщиков.
Почему так мало изменился с генеральным директором переходы в волмарте? Возможно, это происходит из-за продолжающегося участия семьи основателей. Семья Уолтон владеет почти половиной акций и хотя они не могут быть вовлечены в повседневное решения, он не кажется нереалистичным полагать, что они заинтересованы в сохранении "Уол-Март путь. "(В этой статье, мы взглянем на те отрасли, которые процветают в рецессии. Дополнительные сведения см. в разделе отрасли, которые процветают на спад. )
Учебник: инвестиции 101
Дно LineIf инвесторы не повезло, новый Apple будет напоминать пост-Уолтон Wal-рынок гораздо более тесно, чем пост-Морита sony или после Гейтсом компанию Microsoft. К несчастью для Тима Кука, Стив Джобс покидает его компания, которая имеет доход в 100 миллиардов долларов и разгул будет-конкуренция. Двузначные темпы роста становится все труднее и труднее, как компания становится больше, поэтому повар может быть отличным директором и до сих пор не соответствовать запись выступления Джобса .
Инвесторы должны внимательно следить за подобного приоритетов, Кук выделяет в течение следующих нескольких кварталов. Он собирается сосредоточиться на совершенство исполнения и дополнительных инноваций, или он будет продолжать наследие Джобса прорывных инноваций? Перемены всегда сложно и часто опасно, но если Apple не отходил от основных убеждений, которые построили его в такую историю успеха, что успех может продолжаться.






Похожие статьи


Топ-25 Самых Богатых Американских Семей
Где найти некоммерческие финансов вакансии

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Известные и малоизвестные генеральный директор переходы Известные и малоизвестные генеральный директор переходы